首页服务支持 常见问题 我们在设计高频变压器时如何才能减少损耗

我们在设计高频变压器时如何才能减少损耗

高频变压器的损耗是如何去减小的,只有降低了损耗才能减低高频变压器的费用
高频变压器的损耗是如何去减小的,只有降低了损耗才能减低高频变压器的费用!
 
高频变压器减小损耗主要注意以下几点:

1、直流损耗。高频变压器的直流损耗是由绕组的铜损耗而造成的。为提高效率,应尽量选较粗的导线,并使电流密度在4~10 A/r-wr12范围内。

 
2、交流损耗。高频变压器的交流损耗是由集肤效应和磁心损耗而造成的。集肤效应会使导线的交流等效阻抗远高于铜电阻。高频电流对导体的穿透能力与开关频率的平方成正比,为减小交流铜损耗,导线半径不得超过高频电流可达深度的两倍??晒┭∮玫牡枷吖葡呔队肟仄德实墓叵登呷缤?-1-1所示。举例说明,当,=132kHz时,导线直径理论上可取
+0.45mm。但为减小集肤效应,实际上常用比40.45mm更细的导线多股并绕,而不用一根粗导线绕制。
深圳高频变压器磁心损耗也使得电源效率降低。其交流磁通密度可利用下式进行估算
0.4rrIPNPKRP
BAC一—— (5—1—4)
2d
式中:BAc代表峰值磁通密度(单位是T);肺为一次侧峰值电流,NP为一次绕组的匝数;KRP为一次侧脉动电流与峰值电流之比;d为磁心的气隙宽度(单位是cm)。式(5—1—4)用“安匝”(昂NP)来表示磁通量的单位,欲设计在连续模式下工作的高频变压器,BAC的典型值为0.2~0.3T。铁氧体磁心在132kHz时的损耗应低于50mW/cm3。


3、泄漏电感。泄漏电感简称漏感。在设计低损耗的高频变压器时,必须把漏感减至最小。因为漏感愈大,产生的尖峰电压幅度愈高,漏极钳位电路的损耗就愈大,这必然导致电源效率降低。③增加绕组尺寸的高度与宽度之比(简称高、宽比);④减小绕组之间的绝缘层;⑤增加绕组之间的耦合程度。高频变压器的优化设计是采用普通高强度漆包线绕制一次绕组和偏置绕组,再用三层绝缘线绕制二次绕组。这样可使漏感量大为减小。
4、组排列。为减小漏感,绕组应按同心方式排列,如图5—1-2所示。图(a)中二次侧采用三层绝缘线;图(b)中全部用漆包线,但要留出安全边距,且在二次侧与偏置绕组之间加强化绝缘层。对于多路输出的开关电源,输出功率最大的那个二次绕组应靠近一次侧,以减少磁场泄漏。当二次侧匝数很少时,宜采用多股线平行并绕方式分散在整个骨架上,以增加覆盖面积。

首页 产品目录 服务支持 工作机会 质量政策 解决方案 关于我们
高频变压器 深圳电源变压器生产厂家 LED驱动电源
联络电话:0755-81782635 电子邮箱: jie.ja@163.com
联络地址:广东省深圳市光明鑫博盛科技园
粤ICP备12007844号
网站首页 | 网站专题 | 网站地图 | Sitemap | RSS
客服微信
网站利用条件 | 个人信息?;ふ?
? 2019 Powered by www.www.securityacoustics.com Powered by
咨询
QQ
微信
客服
沈阳沾桃教育咨询有限公司 蜗杆减速机有限公司| 锻压机床有限公司| 河北旭光橡胶制品有限公司| 清远完美芦荟胶专卖店有限公司| 轮胎挖掘机北京有限公司| 成形机床有限公司| 喷码机北京有限公司| 南皮县中冶机械设备有限公司| 无锡尚晶太阳能工程有限公司| 流程泵有限公司| 上海牛百万花甲有限公司| http://www.orpaormanurunleri.com http://www.dunkfish.com http://www.aakaarconsulting.com